Agricultores de Fazenda Rio Grande aderem ao Prodam-Sebraetec
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, por meio do Departamento Municipal de Agricultura, realizou no último dia 14, na praça CEU, juntamente com a Associação de Produtores Rurais de Fazenda Rio Grande, Emater/FRG e Sebrae, reunião para assinatura do termo coletivo de adesão ao Programa de Desenvolvimento Agroalimentar da Região Metropolitana de Curitiba (Prodam).

O programa tem o objetivo de levar capacitações aos produtores em relação a padrões de identidade e qualidade, gestão e integração com cooperativas, estímulos a comercialização dos produtos, seminários sobre as melhorias a serem implementadas, entre outras ações.

Em Fazenda Rio Grande, as diretrizes de trabalho selecionadas pela entidade foram: tecnologia aplicada a produção de morangos, já que o município vem ganhando destaque numa produção que cada vez mais usa tecnologia e com produção crescente e produção orgânica de olerícolas/horticultura com certificação.

O Sebrae já iniciou os trabalhos com diagnóstico de 25 propriedades e disponibilizou de imediato a consultoria de um engenheiro de alimentos a unidade de Agroindústria Familiar da Associação de Produtores Rurais de Fazenda Rio Grande.

“No final de um ano de trabalho teremos produtores fazendenses com produção orgânica certificada pelo Tecpar e com isso temos a certeza de ampliarmos nossas vendas da Agricultura Familiar para a merenda escolar, que já e destaque na Região Metropolitana – onde cerca de 60% do que é consumido por quase 30 mil alunos das redes escolares municipal e estadual do município são produzidos aqui em Fazenda Rio Grande, além de entregas em outros municípios como Curitiba, São José dos Pinhais e Mandirituba”, destacou o prefeito Márcio Wozniack.

Estiveram também presentes no ato de assinatura o consultor do Sebrae, Vinícius Milani, os secretários de Desenvolvimento Econômico Rejomar Andrade e de Assistência Social, José Roberto Zanchi, a presidente da Associação, Valdirene Rangel, o gestor técnico da entidade, Mário Donizete, além do diretor do Departamento de Agricultura, Eli César Quirino, Luiz Gustavo Lorga e técnicos do Sebrae.

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